快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县企业开办“一窗通办”实现便民新模式

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

自2021年9月起,县政务服务大厅设立企业开办“一窗通办”窗口,采取线下联办和线上“一网通办”方式办理企业开办相关业务。线上,企业在注册登记的同时,可以直接勾选社保、医保、公积金等业务完成线上全流程办理;若企业在线上未勾选或属于线下办理登记的,也可以在线下政务服务大厅完成注册登记,由“专窗”提交相关资料到“一窗”办好员工社保、医保、公积金等事项。有效满足了申请人线上线下的办理需求,减少群众跑腿次数,降低群众办事成本。

据了解,为推动企业开办“一窗通办”落到实处,县市场监管局窗口牵头明确了办理材料明细及来源、办理时限、具体办事流程、办理方式等事项,举办窗口人员业务培训会,提升业务水平,及时掌握相关政策和办理流程,促进“一人多岗、一专多能”,减少办事群体的等候时间,打通群众窗口办理堵点,加强经办能力建设和作风建设,实现服务对象对开办企业相关业务“一看就懂、一问就清、一办就顺”。

下一步,县政务服务大厅企业开办“一窗通办”窗口将围绕“四最服务”,即“最优办事流程、最短办事时限、最少提供材料、最小自由裁量”,主动创新服务方法,丰富服务内涵,提升服务水平,努力打造一支“政治素质高、服务意识牢、业务能力强、信息水平优”的窗口服务队伍,切实为市场主体服务。(审核:王惺,来源:县人民政府政务服务中心/龙冰清,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息