快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长杨兴涛调研粮食安全工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年10月6日,县委副书记、县长杨兴涛到贤昌镇、坝芒乡、谷硐镇、杏山街道调研粮食安全工作。县直有关部门、相关乡镇主要负责同志参加。


县委副书记、县长杨兴涛(左三)到贤昌镇、坝芒乡、谷硐镇、杏山街道调研粮食安全工作


在贤昌镇高枧村、坝芒乡乐坪坝区,杨兴涛详细了解坝区秋冬种工作推进情况。他强调,要充分利用资源优势,结合实际,精准选择好产业,高质量推进秋冬种工作。要进一步加快推进高标准农田建设,夯实粮食生产能力基础,不断优化产业结构调整,实现农业产业高质量发展。要抢抓有利天气,及时做好土地流转、翻犁、育苗种植等各项准备工作,确保秋冬种有序推进。要进一步加强基地管理,积极引进龙头企业、种植大户,不断扩大发展面积,把产业做大做强。要积极打造具有地方特色的农产品品牌,大力发展农产品精深加工,延伸产业链,增加产品附加值,增强市场竞争力。要进一步加大秋冬种宣传力度,引导群众积极主动参与秋冬种,激发内生动力,带领群众增收致富。

在谷硐粮站、杏山粮站,杨兴涛详细了解粮食储备、粮站管理等情况。他强调,要严格按照要求,强化粮食储备管理的责任意识,落实落细粮食安全责任制,加强日常科学管理,牢牢守住粮食安全底线,做好粮站防火防潮防虫等安全工作,确保我县粮食储备数量真实、质量良好、存储安全。(来源:县融媒体中心/甘宇枫,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息