快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

新华社贵州分社社长李自良一行到麻江县围绕“四新”主攻“四化”开展专题调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年11月17日,新华社贵州分社社长李自良一行到麻江县围绕“四新”主攻“四化”开展专题调研。新华社贵州分社副总编辑王新明,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,县委副书记、县长杨兴涛,州委宣传部副部长张洪,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长吴晓玲参加。



在麻江县生态健康食品加工孵化园,李自良一行先后到贵州苗吴记食品科技责任有限公司、麻江得一信农业科技有限公司、麻江县裕沃生态农业发展有限责任公司就酸汤、黄精、蜂蜜等产业进行深入调研。每到一处,李自良都认真听取讲解并与企业负责人深入交谈,详细了解企业入驻时间、发展规模、发展规划、产品工艺、市场营销等相关情况,对麻江县农工一体、康旅融合发展的理念和业态互融、五旅互动、三产融合及以电商中心为销售平台、以乡村振兴研究院为技术支撑、以孵化车间为总部经济打造生态健康食品加工产业集聚区的发展模式给予赞赏。



在麻江县乌卡坪蓝莓生态循环产业示范园,李自良一行观看了麻江蓝莓产业发展专题片,并实地查看蓝笑蓝莓科技有限公司企业生产车间、产品展示区等,询问企业发展瓶颈、科技支撑平台、产品产量等情况,李自良充分肯定麻江县一产带动三产,推动农业提质,促进农民增收,以农业现代化和旅游产业化的同频共振推动产业振兴助力乡村振兴的经验和做法,并就当前麻江县蓝莓全产业链发展问题与有关同志进行交流探讨。



通过调研,李自良对麻江县围绕“四新”主攻“四化”,“四化同频”“五旅融合”全面推进乡村振兴的发展路径给予高度认可。他表示,麻江县坚持把“小浆果”做成“大产业”的发展毅力令人动容,延伸农业产业链实现农文旅融合发展的成绩令人可喜,不断补链延链推动“五旅”融合的全产业链发展前景令人期待。希望麻江继续依托特色产业优势,念好“山字经”、打好“特色牌”,持续引进一批符合麻江区位优势和资源禀赋的优质企业,促进产业全面提质增效,为推动“四化”发展注入强劲动力,全力谱写麻江新篇章。

州、县相关单位负责同志,相关企业负责人陪同调研。(来源:县融媒体中心/石俊辉  周召均,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息