快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州自然资源局局长何洋一行到麻江开展矿山整治专项督导工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年11月22日,州自然资源局党组书记、局长何洋同志率队到麻江开展矿山整治专项督导工作。督导组到麻江县鸡冠山煤矿废水处理厂、麻江县湘黔煤矿矿山生态修复点、麻江县鸡冠岭重晶石矿整治点现场督导。县人民政府副县长罗辉坤,县自然资源局、黔东南州环境保护局麻江分局、杏山街道办主要负责人陪同参加。

督导组指出,麻江县人民政府及有关部门在矿山整治工作做了一定的工作,但距离环保督察要求和在矿山监督管理方面还有一定的距离。一是要进一步提高政治站位,坚决落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想。二是要把矿山管理和环保督察工作结合起来,把各项工作抓牢抓紧,压实责任,明确路径,确保整治出成效。三是县自然资源局要主动担当作为,履行好牵头部门职责,依法行政,依法治理。四是要严厉打击私挖乱采行为,建立部门联动机制,全县要一盘棋,对矿山领域的违法违规行为实行零容忍。(审核:张清洪,来源:县自然资源局/张清洪,责任编辑:陈文豪)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息