快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开党史学习教育“四史”专题学习暨县委理论学习中心组第9次集中学习研讨会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年11月21日,麻江县召开党史学习教育“四史”专题学习暨县委理论学习中心组第9次集中学习研讨会。县委书记唐光宏主持会议并讲话,县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会党组书记金显弟,县政协党组书记凯群莉,县委副书记杨用华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志参加。


会议现场


会议集中学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平在中央人才工作会议上强调:深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈种业振兴行动方案〉的通知》等习近平总书记系列重要讲话精神及《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等读本相关篇目,并集中观看《贵州省学习贯彻“七一”讲话“1+1”互动宣讲报告会(第一场)》。参会县领导进行分组研讨并分别发言。


县委书记唐光宏主持会议


唐光宏指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深入分析人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,结合学习贯彻总书记来贵州考察重要讲话重要指示,深入实施新时代人才强国战略,切实把“两个维护”落实到推动人才工作高质量发展的具体行动和实际效果上。


县委副书记、县长杨兴涛出席会议


唐光宏强调,全县上下要深入推进党史学习教育,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要系统学习党的理论知识、党史国史、业务知识及法律法规,注重学习的“广”和“精”,统筹“学”和“思”,做到“挤”和“钻”,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,切实提升政治上的坚定性、成熟度和工作中的驾驭力、突破性。要以“四史”学习为契机,继续抓好政治理论学习,切实补足精神之钙,从学习中汲取新动力、换发新气象、展现新作为,奋力谱写新时代麻江高质量发展新篇章。

唐光宏要求,要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,始终坚持为民情怀,以必成的信念推进为民办实事项目,压紧压实责任,强化工作措施,按时保质保量完成好项目任务。要抓紧完善专题组织生活会资料,县处级以上党员领导干部要认真开展批评和自我批评,积极与所在支部的支部书记及支委成员、党员代表、机关党组(党委)和州委党史学习教育巡回指导组负责同志开展谈心谈话,个人检视发言提纲必须有导语并凸显“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,完善问题整改台账的落实情况。要收集归档党史学习教育资料,各单位组织开展专题学习、专题培训、专题调研、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动等过程中产生的文件材料,是广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的真实记录。大家要提高认识,明确职责、指定专人,认真做好党史学习教育开展以来各种文件材料的收集整理和归档工作,确保齐全完整、规范归档。尤其是县处级以上领导干部要高度重视,完善好个人党史学习教育资料归档。加快做好棚户区改造、老旧小区改造等重点工作,扎实高效推进各类民生实事项目。

县人大常委会、县政府、县政协班子成员中非党员领导干部,县内在职副县级领导干部,县四大办及党群部门主要负责同志,县直有关部门、各乡镇(街道、社区)党政主要负责同志列席。(来源:县融媒体中心/张安俊,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息