快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县三措施抓好2021年少数民族发展资金项目落实

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是用好发展资金。严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》规定,根据巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴要求和实际情况,将资金分配主要用于县内的人口较少民族村、贫困村和特色村寨,重点投入产业路、产业发展、农田水利、入村道路、串户路等建设项目,精准用好少数民族发展资金。截至2021年10月,麻江县共获少数民族发展资金740万元,实施项目9个。

二是抓好项目督查。对在建项目,按月到实施地进行监督检查,对已实施项目按季度定期进行回访检查,采取定期或不定期开展项目监督检查工作,同时聘请第三方进行审计和质量监督,对项目监督常态化工作机制,确保实施项目质量达标并发挥效益。截至目前,实施项目中220万元发展蓝莓种植272亩,520万元用于少数民族特色村寨乡村振兴示范点建设,覆盖4个乡镇(街道)8个村(社区)。

三是建好公开公示。积极推进少数民族发展资金项目公告公示制度,利用县政府门户网站、乡镇、村务公开栏等进行公示,对实施的项目制作廉政项目公示监督牌,主动接受人民群众和社会各界的监督,确保少数民族发展资金项目在阳光下实施和运行。截至目前,在县政府门户网站公示3期,制作项目公示牌9张。(审核:杨春柳,来源:县民族宗教事务局/朱晓菲,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息