快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

政协第十届麻江县委员会第一次会议胜利闭幕

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年11月29日上午,政协第十届麻江县委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


会议现场


县委书记唐光宏,县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会党组书记金显弟应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。


县委书记唐光宏出席


县委副书记、县长杨兴涛出席


县人大常委会党组书记金显弟出席


县政协党组书记、主席凯群莉出席


会议选举凯群莉同志为政协第十届麻江县委员会主席,龙国胜、尹秀菊、邓德林、罗烈华、罗晓伟、金  刚、张克兰同志为副主席,杨代华同志为秘书长,王祥贤等23名同志为常务委员。

新当选的县政协主席凯群莉,县政协副主席龙国胜、尹秀菊、邓德林、罗烈华、罗晓伟、金刚、张克兰,秘书长杨代华在主席台前排就座。闭幕会由县政协副主席龙国胜主持。

应邀出席并在主席台就坐的领导同志还有:县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县人民武装部、县人民法院、县人民检察院主要负责同志和部分县政协历届退休老同志。

本次会议应出席委员155人,实到委员152人,符合政协章程规定。


会议现场


会议审议批准《政协第九届麻江县委员会常务委员会工作报告》《政协第九届麻江县委员会常务委员会提案工作情况报告》,通过了《政协第十届麻江县委员会第一次会议决议》。

在热烈的掌声中,凯群莉致闭幕词。她指出,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县第十三次党代会部署要求,在新起点上奋力开启“十四五”发展新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。开幕会上,县委书记唐光宏的讲话,高度评价了县政协委员在促进麻江县经济社会发展中作出的积极努力和贡献,充分肯定了五年来县政协取得的成绩,对县政协组织和广大政协委员更好履职尽责、发挥作用提出了新的更高的要求,我们一定要深刻学习领会,抓好贯彻落实。


会议现场


凯群莉要求,为做好今后的政协工作,政协组织和全体委员要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为首要政治任务,牢牢把握政协事业发展的正确政治方向,把思想和行动统一到县委决策部署上来;要以更加积极的作为服务高质量发展,自觉把政协工作放到全县工作大局中去思考、去谋划、去推进,始终把促进麻江高质量发展作为第一要务,聚焦改革发展中的突出问题,聚焦群众关切的热点难点,找准履职的切入点和主攻点,围绕县第十三次党代会工作报告、政府工作报告提出的奋斗目标和主要任务,精心选题,深入调研,把准“病症”,开好“药方”,做到参政参在点子上、议政议在关键处;要以更加创新的精神履行政协职能,拓展各种意见互动交流、各种观点深入沟通的平台和渠道,努力使专门协商机构“专”出特色,“专”出质量,“专”出水平;要以更加饱满的热情助力改善民生,坚持以人为本、民生为重,做到“人民政协为人民”;要以更加务实的作风展示良好形象,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,学习新思想,掌握新理论,做委员工作的履职尽责者,做本职岗位的建功立业者,做人民群众的示范引领者,努力展现新时代政协委员新作为、新形象、新风采,绘就政协工作的“华彩篇章”。


会议现场


会议指出,今后五年,是我县乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在中共麻江县委的坚强领导下,紧紧围绕麻江县第十三次党代会确定的目标任务,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的大事、难事,积极建言献策、有效协商议政,更加积极主动地服务“魅力麻江·田园康旅”建设。

会议号召,县政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共麻江县委的坚强领导下,振奋精神、同心同德、锐意进取、开拓创新,积极为推动麻江经济社会实现高质量发展贡献更多的“政协智慧”、提供更优的“政协方案”、凝聚更强的“政协力量”,以优异成绩喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息