快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长杨兴涛看望慰问干部职工 督导调研疫情防控等工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月1日,元旦佳节来临之际,县委副书记、县长杨兴涛看望慰问坚守一线的干部职工,检查督导元旦期间疫情防控、“两节”期间物资保供等工作,调研项目建设,现场督办中央第二生态环境保护督察组转办信访件。



在疫情防控卡点和人员密集经营场所,杨兴涛检查督导了元旦期间疫情防控工作,他强调要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实党中央、国务院联防联控机制和省委、州委、县委部署要求,坚决克服松懈麻痹思想、懈怠情绪,坚守职责、压实责任,科学精准做实做细疫情防控,确保全县人民度过健康平安祥和的节日。

在高速公路出口疫情防控卡点,杨兴涛检查督导了卡点值守排查情况,他强调,要严把防控输入关,对入城车辆和人员实施疫情排查,对来自中高风险地区的车辆人员要进行严密管控,力保不漏一车、不漏一人,守护好群众的健康安全。




在县疾控中心,杨兴涛向一线医护工作人员表示诚挚慰问,并详细了解全县核酸检测、疫苗接种等工作情况。杨兴涛指出,过去一年,全县疫情防控战线加班加点、辛苦付出、辛勤工作,为全县疫情防控工作做出积极贡献,希望大家再接再励,严格落实疫情防控常态化措施,更好维护人民群众身体健康、生命安全,同时要做好个人防护。要继续做好疫苗接种、防疫物资保障工作,抓好重点人群核酸检测,确保联防联控工作有序高效推进,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。 




在三联超市,杨兴涛详细了解疫情防控常态化措施、食品安全、食品保供稳价等情况后强调,要强化“两节”期间生活物资供应保障,确保食品来源安全,确保人民群众生活必需品供应充足、物价稳定。要进一步加强疫情防控常态化下的食品安全监管,紧盯农贸市场、超市等重点领域,严格把关进货渠道,切实提升食品安全水平,让广大群众买得放心、吃得安心、用得舒心。




在县汽车站,杨兴涛详细了解车站防控流程、消杀防疫措施落实及客流情况、近期客运调度情况、防控卡点现场组织情况,他强调,人员密集场所要严格按照疫情防控常态化要求,健全常态化防控台账,落实常态化防控措施,全面消除盲区死角。




在县中医院、传染病区、发热门诊,杨兴涛详细了解项目建设进度,他强调,要紧盯重点项目建设,加快县中医院、传染病区、发热门诊项目建设进度,坚持项目质量与速度并重,在抢时间、赶进度的同时,注重加强工程质量监管,认真负责、严格把关,切实抓质量抓安全抓管理,全力把项目建成优质工程、放心工程、民心工程。



当天,杨兴涛还深入宣威镇平定村甲棚组,现场督办中央第二生态环境保护督察组转办信访件整改工作。杨兴涛强调,各相关部门各乡镇街道要举一反三,进一步加强组织领导,稳步推进人居环境整治行动;要立即开展全面排查,了解群众反映情况,及时制定整改方案,强化责任抓好整改落实;要将农村污水处理与厕所革命整合推进,发挥项目效益,切实改善人居环境,提升群众幸福感和满意度。



县委常委、县委政法委书记甘泽波,副县长、县公安局局长吴增剑,县直相关单位、乡镇街道主要负责同志参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息