快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“走访、解困、宣传”三式提升退役军人服务水平

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是走访慰问。针对我县的退役军人及其他优抚对象建档立卡和实施退役军人常态化联系工作,通过上门现场采集信息和走访慰问,让退役军人群体受到尊重,感到温暖。截至目前,除县局干部职工每人联系3名退役军人外,剩下的由所在乡镇街道退役军人服务站全员联系,达到了常态化联系全员覆盖,并按照规定开展了不少于4次以上的现场走访联系活动。

二是帮扶解困。通过主动、细致的服务工作,主动掌握了退役军人群体生活状况,组织成立县乡村三级志愿服务队78支,深入部分退役军人家中,帮助打扫卫生、整理房间、解决困难,以实际行动传递党的关怀和温暖。

三是宣传讲解。开展群众性双拥共建活动,送法、送政策进村入户,解读退役安置、教育培训、就业创业等方面的政策法规,共计发放《退役军人保障法》口袋书10000余份,2021年以来共入户走访慰问共计260户,召开退役军人座谈会4次,有针对性地互动交流并进行跟踪问效落实,全面提升了军人的荣誉感,获得感。(审核:吕军,来源:县退役军人事务局/尹立美,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息