快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委会召开扩大会议开展下级“一把手”述责述廉接受评议工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月12日,县委常委会召开扩大会议,开展下级“一把手”述责述廉、接受评议工作。县委书记唐光宏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实加强党的领导,坚决扛起管党治党政治责任,稳步推进改革发展稳定各项事业,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县委副书记、县长杨兴涛出席会议并讲话。县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉,县委副书记杨用华、李烨,县委常委,县人大常委会、县政府有关领导,县法院院长,县检察院检察长参加会议。

会上7个乡镇(街道)党(工)委书记现场述责述廉。其他单位主要负责人作书面述责述廉,杨用华、李凤华、甘泽波、丁帮薛、吴晓玲作现场点评。

唐光宏指出,过去一年全县各级各部门党委(党组)书记认真落实习近平总书记和党中央关于全面从严治党部署要求,扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育,坚决扛起管党治党政治责任,坚持以高质量党建引领高质量发展,有效发挥了“关键少数”的示范引领作用。

唐光宏要求,一要时刻牢记一个宗旨,切实做到精心服务、为民服务。要始终心中有民,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。要落实到行动上,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。要抓好发展这个第一要务,咬定目标,抓好落实。二要忠诚践行“两个维护”,切实做到立场坚定,态度坚决。自觉将“两个确立”“两个维护”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,长期坚持、坚决贯彻。三要不断提升“政治三力”,切实做到从严管党,从严治党。扎实履行全面从严治党“第一责任人”责任,抓好班子带好队伍,严格把好选人用人关,持之以恒惩腐肃贪,始终保持清正廉洁,把严的主基调长期牢固坚持下去。四要全力主攻“四化”建设,切实做到扭住不放、一抓到底。认真领会“4+2”高质量发展工作推进会会议精神,按照“两亮一晒”“两清单一制度”要求,抓好落实。五要牢牢守住“五条底线”,切实做到守土负责,守土尽责。牢牢守住政治安全、经济发展、生产安全、社会会稳定和生态环保底线,确保社会大局和谐稳定。六要聚焦聚力实现“六大目标”,切实做到精准发力,确保实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、产业大招商、人才大汇聚。

杨兴涛要求,要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,在任何时候任何情况下都立场坚定、旗帜鲜明、毫不含糊,以实际的行动和实在的成效诠释对党的忠诚。要牢记使命砺初心,以“我将无我、不负人民”的精神境界,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全心全力走好群众路线,用心用情赢得人民信任、得到人民支持。要全面从严管干部,带头廉洁从政、廉洁治家,坚持高标准、严要求,加强对干部的日常监督管理,始终做到警钟长鸣、防微杜渐。要传导压力抓落实,牢固树立“重要的不是做事,而是把事做成”的理念,围绕目标一抓到底、善作善成,助推麻江经济社会高质量发展。

县直有关部门主要负责同志参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息