快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委十三届常委会第15次(扩大)会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月12日,县委十三届常委会第15次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记2022年新年贺词、习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,州十五届人大一次会议、州政协十三届一次会议精神,讨论我县贯彻落实意见。


会议现场


县委书记唐光宏主持会议并讲话。县委副书记、县长杨兴涛,县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉,县委副书记杨用华、李烨,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院院长,县检察院检察长参加会议。


县委书记唐光宏主持会议并讲话


会议强调,要认真学习领会习近平总书记2022年新年贺词精神,以新年贺词精神为动力,全力做好全县2022年经济社会高质量发展各项工作。要用心用情精准服务好老干部,鼓励和动员更多老干部继续为麻江经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议要求,要深入推进党内法规制度建设,扎实抓好党内规范性文件前置审核和备案审查工作。纪检监察机关要进一步发挥好专责监督作用,带头严格执行党内法规,切实维护党章和其他党内法规权威,推动党内法规有效执行。

会议强调,要认真组织学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争。纪检监察机关要加强自身建设,确保执纪执法权规范正确行使。

会议指出,这次州“两会”是在全州上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州第十一次党代会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全县上下要深入学习领会州“两会”精神,自觉把思想和行动统一到州“两会”精神实质上来,紧扣高质量发展统揽全局这一条主线,努力实现赶超突围目标。要进一步深刻领会州、县党代会,州委、县委经济工作会议精神,思考谋划,让州、县会议精神在麻江大地落地落实,开花结果。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息