快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长杨兴涛到宣威镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月13日,县委副书记、县长杨兴涛到宣威镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。他强调,要切实增强问题导向、发展导向,想方设法破解难题,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴。

在宣威镇卡乌村、富江村,杨兴涛通过入户走访、查阅台账、听取汇报等方式,详细了解脱贫户、防返贫监测户政策落实、驻村帮扶、村集体经济发展等情况,并听取群众对巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴工作的意见建议。


县委副书记、县长杨兴涛在宣威镇卡乌村调研


在入户走访时,杨兴涛与脱贫户拉家常、话发展,仔细询问其家庭生产生活、身体健康等情况,鼓励脱贫户通过自身努力,把生活过得更加富裕美好。


县委副书记、县长杨兴涛在宣威镇富江村调研


杨兴涛强调,要进一步夯实工作责任,把党的惠民富民政策落到实处。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等“三类户”,要多渠道解决收入问题,确保吃穿不愁、住房安全、有病能治、温暖过冬。要充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力发展村集体经济,不断提升农村基层组织管理服务水平,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

县委常委、副县长周密,宣威镇主要负责同志参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息