快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县党政主要领导到县乡村振兴局调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2022年1月13日,县委书记唐光宏,县委副书记、县长杨兴涛到县乡村振兴指挥部调研。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,按照省、州、县的部署要求,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

县领导杨用华、关钟、李恂瑜、杨秀智参加。


会议现场


唐光宏指出,实施乡村振兴是党和国家的重大战略部署,是一篇大文章。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村,要全力推进乡村全面振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以对农村的真挚热爱、对农民的深厚感情,切实抓好2个省级、3个州级和5个县级乡村振兴集成示范试点建设,形成麻江模式、麻江样板、麻江经验,并全覆盖推广实施,努力推动乡村振兴走在全省、全州前列,朝着共同富裕的目标稳步迈进。

唐光宏强调,要坚决巩固拓展脱贫攻坚成果和全面建成小康社会成果,聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点群体,完善落实防止返贫监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要大力发展乡村特色产业,紧密结合各村实际,因地制宜发展特色产业,促进乡村产业发展提质增效,确保农民持续增收获益。要全面提升乡村建设水平,大力实施美丽乡村建设和农村人居环境整治提升行动,推动农村人居环境由村庄整治向功能品质提升迈进,让农村生活更加便利、更加宜居、更加美好。要健全完善乡村治理体系,加快推进乡村治理现代化,深入推进平安乡村建设,丰富农村文化生活,确保乡村社会充满活力、安定有序。

杨兴涛要求,乡村振兴指挥部是全面推进乡村振兴的中枢,肩负着乡村振兴的时代重任。要切实担负起统筹协调、指挥调度的职责,指导督促各成员单位根据工作职责、部门优势和行业特点,研究制定乡村振兴有关政策举措,并跟踪了解工作进展情况,督促工作落实;要进一步认清态势,厘清工作思路,把乡村振兴各项工作统筹起来、全面推进;要进一步抓实重点,坚持以点带面、点面结合,认认真真做好乡村振兴各项任务,确保农村有新起色、新变化;要进一步形成合力,汇聚各方强大的力量来推动乡村振兴各项任务落到实处,努力开创麻江高质量发展新局面。

调研中,还对脱贫攻坚后评估工作进行了调度。县委办、县政府办、县乡村振兴局相关负责人参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息