快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

用好“桥头堡”政策 推动高质量发展|县长杨兴涛调研省级特色田园乡村·乡村振兴示范试点建设和凯麻产城融合发展示范区建设工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月10日,县委副书记、县长杨兴涛调研省级特色田园乡村·乡村振兴示范试点建设和凯麻产城融合发展示范区建设工作,并主持召开工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,围绕省党代会明确的“把粤港澳大湾区作为贵州扩大开放合作的主攻方向”的要求,结合麻江实际,抢抓新国发2号文件和省政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》政策机遇,全力打造凯麻产城融合示范区,奋力推进麻江高质量发展。县委副书记杨用华陪同调研。




在卡乌村省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,杨兴涛通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解该村村容村貌、农村人居环境改造、基础设施配套、乡风文明建设等情况。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识示范试点建设工作的重要意义,明确重点,突破难点,抢抓工程进度,确保项目如期完成。要聚焦乡村振兴战略20字方针,因地制宜植入民族和乡村文化底蕴,发展特色产业,丰富各类业态,带动群众增收致富。要健全乡村治理长效机制,加大管护力度,坚持共建共享,努力打造特色田园乡村“麻江样板。”  




在座谈会上,杨兴涛听取了相关工作情况汇报。他强调,要抢抓政策机遇,充分发挥麻江区位、生态、人文、旅游、农业等优势,认真分析,积极作为,苦干实干,加快凯麻产城融合示范区建设。要发挥示范区平台优势,以园区共建、“三镇一园”为切入点,主动对接融入粤港澳大湾区。要强化机制建设,加大工作调度,整合资源,合力推进融入粤港澳大湾区建设。要抓紧启动规划,制定我县打造对接融入“桥头堡”和示范区建设方案,明确示范区战略定位、功能布局和目标任务,抓好各项工作落实。要强化工作对接,找准政策结合点,积极向上争取项目、资金支持。麻江要结合实际情况,认真谋划项目,确保实现一二三产融合发展全覆盖,助力示范区建设。要加大宣传力度,突出主题,充分利用广播、电视、新媒体等平台,大力营造园区建设氛围。要加大招商引资力度,围绕主导产业和产业转移,加大产业招商引资,吸引客商到麻江投资,引导引入社会资本投资参与示范区建设。要找准突破口,以凯麻产城融合发展示范区建设为核心,以蓝莓小镇为突破口,带动酸汤小镇、康养小镇、现代农业高新产业园规划建设,加快打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,实现互利共赢。


县直有关部门、宣威镇、龙山镇主要负责同志参加调研或座谈会。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息