快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

用好“桥头堡”政策 推动高质量发展|县长杨兴涛到县住建局调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月10日,县委副书记、县长杨兴涛到县住建局调研时强调,要坚持以人民为中心,抢抓政策机遇,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,不断提升城市功能、城市品质、城市建设管理水平,奋力推动新型城镇化建设取得更大实效。



座谈会上,县住建局汇报了2022年工作开展情况,相关部门作了交流发言。

杨兴涛强调,要加强政策学习,要学习和研究新国发2号文件和《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》等文件精神,研深吃透政策导向,把握工作方向,找准政策结合点。要突出工作重点,因地制宜,精细化管理,切实抓好“三个一百万”和“四改”工作,奋力实现城镇承载能力、城镇经济、城镇品质、城镇治理、城乡融合发展“五个大提升”,不断增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力,全力打造高质量的城镇经济、高品质的城镇生活、高水平的城镇生态环境。要加强项目谋划,明确重点,找准方向,加大争资跑项力度,主动向上对接汇报,并通过招商引资、培育和壮大市场主体等方式,推动实现以高质量项目引领高质量发展。



杨兴涛要求,要加强沟通协调,细化工作任务,强化工作调度,形成工作合力。要着力解决遗留问题,敢于直面困难,摆脱思维定式,积极开拓创新,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”。要统筹好发展和安全,建立长效机制,严格落实安全责任,要扎实开展“打非治违”专项行动和自建房安全专项整治工作,严厉打击违法行为,坚决守牢守好安全发展底线。


县直相关部门主要负责同志参加调研。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息