快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州教育局局长曹庆旭到麻江县调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月10日下午,州教育局局长曹庆旭一行到麻江县指导调研学前教育普及普惠、义务教育优质均衡发展、中高考备考、校园安全及疫情防控等工作。县委书记唐光宏、县人民政府副县长吴建英以及县教科局有关负责同志参加。



调研期间,曹庆旭一行先后到县第三小学、第二中学、城东幼儿园、隆昌幼儿园、第一中学实地调研校园基础设施建设、校园安全管理、师资人才储备、后勤服务保障、学生学习生活等情况。实地调研结束后,在县第一中学召开座谈会。在听取了麻江县教育教学工作情况汇报后,曹庆旭同志对麻江县教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。一是要在高考备考上再发力。县第一中学在高考备考中要进一步建立信心,在现有基础上保持平稳,查缺补漏,再接再厉,从容自信迎接高考。二是要在教师人才引进上再发力。要进一步抓好教师队伍人才储备,进一步引进优质师资,进一步强化教师队伍培训,不断提升教师整体素质。三是要在项目谋划上再发力。要谋划好麻江县三中、四小、五幼等项目建设,积极做好争资跑项,争取更多项目资金支持;要抢抓新国发2号文件以及《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》等政策机遇,迅速推动支持政策在麻江落地落实,推动职业教育高质量发展;要围绕“一校一品一专业”,在职校服务“三农”上做出特色,服务好当地优势产业,为当地经济高质量发展作出贡献。四是要在教育安全上再发力。要切实树立以人民为中心的思想,绷紧校园安全工作这根弦,抓紧抓细抓实校园消防安全、食品安全、疫情防控等各项工作,全力保障教育高质量发展。

(审核:吴玲,来源:麻江县人民政府办公室/吴朝美,责任编辑:文小龙)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息