快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“三定”机制强推城乡生活垃圾治理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强领导,定责。建立生活垃圾治理工作领导小组,列出清单式包保工作责任台账,建立主要领导亲自抓,安排专人具体排查督查、具体调度,形成乡镇(街道)、城区联系村领导包村,包村干部、驻村干部以及村干部包片的“网格式”责任包保管理机制。

二是精准清运,定量。确保全县每天清运量达到省、州下达任务,要求乡镇、街道严格按“日调度、日通报”制度进一步强化、督促村级及时清运生活垃圾,做到全覆盖监测辖区生活垃圾箱投放情况,确保生活垃圾应收尽收、及时清运。

三是全域保洁,定效。县域村寨环境卫生清扫保洁实行常态化,实现全县各村、组、寨无积存的陈腐生活垃圾;公共环境良好,道路、河道、沟渠、农户房前屋后等没有垃圾乱堆乱放,垃圾及时清运;使农村的人居环境卫生状况和村容村貌显著改善。

全县年累计城乡生活垃圾无害化处理7584吨,处理率77.06%;全县农村生活垃圾收运处置体系行政村覆盖率100%;年平均正常运行率98.3%;30户以上自然村寨收运设施覆盖率100%,为实施乡村振兴生态美奠定有力基础。

(审核:杨家群,来源:麻江县住房和城乡建设局/张美策,责任编辑:文小龙)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息