快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

用好“桥头堡”政策 推动高质量发展|副州长谭夔到麻江调研乡村振兴工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月11日,副州长谭夔到麻江调研乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,抓住《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》政策契机,全力高效推动乡村振兴集成示范试点工作,以产业振兴助推乡村振兴,实现高质量发展。


            △黔东南州副州长谭夔在卡乌村调研


谭夔先后来到卡乌村、河坝村,详细了解村庄基础设施完善、房屋立面改造、污水处理和产业发展等情况。他强调,要牢牢把握新国发2号文件和“桥头堡”政策重大机遇,聚焦产业发展,推动农文旅融合,切实让群众在示范试点建设中有提升、能发展、得实惠。要强化基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,突出群众主体地位,切实发挥村民主体作用,加大宣传力度,充分激发群众参与的内生动力,广泛动员群众积极参与示范试点建设,形成各方出力、共谋共建的良好格局。要坚持规划引领,深挖民族文化,全力打造有特色、有亮点、有魅力的田园乡村。要紧盯目标任务,压紧压实工作责任,高标准、高质量、高效率推进项目落地落实。要加强沟通协调,强化要素保障,及时解决困难和问题,为项目推进提供有力保障。


            △黔东南州副州长谭夔在温氏集团龙山镇养殖场调研


在温氏集团龙山镇养殖场,谭夔通过看规划、走现场、听汇报等方式,详细了解企业养殖规模、经营方式、发展瓶颈等情况。他勉励企业要结合技术优势,强化养殖户培育,以优质优价赢得市场。麻江县要进一步优化营商环境,创新机制,充分利用政策机遇,鼓励支持更多群众参与养殖,拓宽增收渠道,实现产业振兴助推乡村振兴。


县委副书记、县长杨兴涛,副县长杨秀智,州、县有关部门,龙山镇、宣威镇有关负责同志参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息