快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

奋力谱写锦绣黔东南现代化建设新篇章——深入学习贯彻省第十三次党代会精神 |省民宗委主任邓兆桃到卡乌苗寨宣讲

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

5月12日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任邓兆桃到麻江县宣威镇卡乌村宣讲省第十三次党代会精神。


            省民宗委主任邓兆桃(宣讲台左一)到卡乌苗寨宣讲


             △省民宗委主任邓兆桃到卡乌苗寨宣讲


在卡乌村苗寨铜鼓广场,邓兆桃与少数民族同胞以拉家常的方式,从民族地区、民族村寨实际,面对面宣讲省党代会精神。邓兆桃勉励卡乌村群众,要感党恩、听党话、跟党走,抢抓新国发2号文件、省第十三次党代会、省委省政府支持民族地区高质量发展政策措施、省政府支持黔东南州对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”、省级特色田园乡村•乡村振兴示范试点等重大政策机遇,继续在民族团结进步繁荣发展上走前列;要围绕巩固拓展脱贫攻坚、推进乡村振兴、壮大村集体经济、群众增收致富目标,依托自然生态和人文资源,发展农文体旅高度融合产业新业态;苗族织锦是国家级非物质文化遗产,苗族妇女特别是年轻妇女要自立自强,传承和发扬靛染、织锦、刺绣等传统技艺,提高苗绣、苗族织锦等民族优秀传统手工艺保护传承和市场化发展水平;要在苗族芦笙舞中、铜鼓广场上把省第十三次党代会精神宣讲好宣传好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



            △省民宗委主任邓兆桃(右三)到卡乌村调研



             △省民宗委主任邓兆桃(右二)到卡乌村调研


在卡乌村,邓兆桃边走边看,与少数民族同胞亲切交谈,分别就卡乌村民族体育文化龙舟训练基地项目、卡乌苗族非遗传承、卡乌村省级特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点等工作进行实地调研。邓兆桃充分肯定麻江县在民族村寨保护、民族体育竞技、民族技艺传承等方面的成绩,希望麻江县要围绕紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,立足麻江县优秀传统文化资源,科学开发利用民族文化,扎实推动民族项目顺利实施,助推民族地区经济社会发展,让广大少数民族群众在文化事业和文化产业繁荣发展中得到更多的实惠。




黔东南州副州长杨承进,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦,麻江县委书记唐光宏,县领导关钟、吴增剑,省、州、县相关单位和宣威镇主要负责同志,卡乌苗寨党员和群众代表参加。


(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息