快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐光宏深入乡镇开展调研督导

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月14日,县委书记唐光宏深入谷硐镇、坝芒乡、龙山镇、宣威镇,开展蔬菜产业、林业经济、国储林项目建设、生态健康食品加工孵化园开园筹备等工作调研和督导“两违”整治工作。


              △县委书记唐光宏到谷硐镇谷硐坝区蔬菜种植基地调研


在谷硐镇景阳村、谷硐坝区、坝芒乡箭杆寨、高科技蔬菜博览园、水城村蔬菜产业种植基地,唐光宏走进田间地头仔细查看蔬菜长势,详细询问蔬菜产业发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实中央一号文件精神,加大宣传推介力度,扎实推进农业现代化,大力推进规范化栽培、规范化管理,打通销售渠道,实现持续增收。相关部门要关注农资企业发展,运用好惠企纾困政策,利用好本土资源优势,助力蔬菜产业做大做强,推动高质量发展。

在谷硐镇兰山村国储林项目建设点、宣威镇塘卜国储林保障基地,唐光宏认真听取项目基地情况介绍后强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识国储林项目建设的重要意义,全力以赴加快推进项目基地建设。要加快林业经济发展,加强林地管理,强化农民培训,宣传发动群众积极参与,让群众获得更多稳定收益。


              △县委书记唐光宏到谷硐镇兰山村魔芋种植基地调研


在生态健康食品加工孵化园,唐光宏实地调研开园活动筹备工作。唐光宏指出,开园活动各项工作要精心准备,倒排工期、每日调度、查缺补漏,确保筹备工作如期高效完成。入驻企业要加强联动,丰富展列内容,进一步推广麻江农特产品和文创产品。要以市场化方式高效盘活资源资产,建立“政府搭台、企业唱戏”长效机制,确保园区常态化运营,助推全县经济社会高质量发展。


              △县委书记唐光宏到坝芒乡箭杆寨蔬菜种植基地调研


在龙山镇大塘村、宣威镇腊白村,唐光宏实地察看“两违”整治整改情况,详细询问整改措施和整改进度并开展工作督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要讲话指示精神,牢牢守住耕地红线,切实扛起粮食安全政治责任,坚决采取“长牙齿”的硬措施提升违建整改率。各级各单位要协作配合,坚持早发现、早报告、早制止、早研判、早整治、快拆除,坚持法治、德治、自治相结合,科学处理、“疏”“堵”结合,消存量、遏增量、防变量,全力推动整改工作落实见效。

副县长杨秀智,县领导王敬德,县直相关单位、相关乡镇主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息