快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开蓝莓产业高质量发展座谈会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月18日,麻江县召开蓝莓产业高质量发展座谈会,县委副书记、县长杨兴涛与贵州省蓝莓首席专家聂飞一行共聚一堂,共商麻江蓝莓产业发展新路子、同话麻江蓝莓产业发展新未来。



座谈会上,专家学者对麻江蓝莓产业发展取得的成绩表示充分肯定,就麻江蓝莓产业高质量发展路径、破题思路、产业布局、市场开拓等问题进行深入探讨,并给出切实可行的意见和建议。

聂飞表示,麻江县20多年来深耕一果、久攻一业,为蓝莓产业高质量发展打下了坚实基础,为蓝莓全产业链发展绘制了宏伟蓝图。麻江县要持续创新生产经营模式,补齐蓝莓产业发展短板弱项,奋力在乡村振兴上干出新成绩;要持续推进蓝莓产业提质增效,充分发挥人才优势,壮大科研队伍,强化品种研发,细化品种分类、品种选用,梯度种植,不断适应市场;要以市场化经营方式推动蓝莓产业不断延链补链,全面盘活民营企业,用活民营资本,壮大集体经济,增加群众收益,增大产业效益;要在产品销售上寻求突破,在质量、规模上适应市场要求,将麻江蓝莓产业做大做强。



杨兴涛对专家团多年来关心关注、支持帮助麻江蓝莓产业发展表示衷心感谢。他表示,麻江县要坚持蓝莓产业主导地位不动摇,坚持一张蓝图绘到底,久久为功、深耕不辍发展蓝莓产业。要坚持全产业链打造不动摇,不断推进“五旅”融合发展,在基地建设、精深加工、企业引进上同时发力,全面推动蓝莓产业规模化、品牌化发展。要坚持开拓创新不动摇,强化科研支撑,加强科技引领,向科技要效益,向科技要产量;要抢抓凯麻产城融合发展机遇,创新生产经营机制,加大市场主体培育力度,激活群众发展产业积极性,努力形成“百花齐放、百家争鸣”的产业发展新局面。要贯彻落实好麻江蓝莓产业发展“十四五”规划,打造全省“三个中心”,充分发挥麻江蓝莓产业发展优势,大胆作为、奋发作为、拼搏作为,努力推动麻江蓝莓产业高质量发展。

省蓝莓专家团成员,省、州农业农村有关专家,县领导姜耀、杨秀智、吴建英,县直相关单位主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息