快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县长杨兴涛调研农村就业、农业统计及乡村振兴示范点建设工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月20日,县委副书记、县长杨兴涛到龙山镇、宣威镇调研农村就业、农业统计及乡村振兴示范点建设工作。

在龙山镇农服中心、共和村,杨兴涛详细了解了该镇、村全口径劳动力信息核实录入、农林牧渔业总产值联网直报、返乡未返岗及稳定就业工作开展情况。



杨兴涛要求,要通过调查核实精准掌握劳动力基础信息,摸清就业对象基本情况,及时反馈劳动力就业需求,培训需求。人社部门要精准施策、因人施策,确保政策措施的针对性和实效性,充分用好东西部对口帮扶协作资源,做好劳务输出工作。要精准宣传,以浅显易懂的方式,宣传国家就业政策和党委政府的惠民政策,引导广大群众理清发展思路,激发加快发展的内生动力。统计部门要加强业务培训,做好统计工作队伍的动态管理,进一步增强基层统计人员业务能力和水平,确保我县统计数据准确反映我县经济社会发展水平,为全县高质量发展做出应有的贡献。



在龙山镇白竹林蓝莓园、宣威镇平定村长滩生猪养殖基地,杨兴涛详细了解了企业吸纳就业、企业享受政策情况以及畜禽抽样调查样本户生产经营情况。杨兴涛指出,中小企业已成为“稳就业”的主体,是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中重要的一环,县直各部门要加大服务力度,加紧将举措落实落细,发挥中小企业就业主渠道作用,助力麻江经济社会高质量发展。



在实地查看龙山镇省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点河坝村建设工作情况后,杨兴涛要求,要抢抓近期良好天气时机,结合乡村庭院美化行动,加快工作进度,做好工程扫尾和提升工作。要紧扣规划内容,高标准、高起点、高质量推进试点建设工作,努力走出一条可复制、可推广、可借鉴、多样化的乡村振兴之路。

县直有关部门、宣威镇、龙山镇党政主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息