快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐光宏开展巡河巡林巡路活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月20日,县委书记唐光宏在龙山镇、宣威镇清水江流域开展巡林巡河巡路活动时强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,守牢发展和生态底线,复苏河湖生态环境,维护河湖健康生命,写好绿水青山就是金山银山这篇大文章,奋力在生态文明建设上出新绩。


               △县委书记唐光宏(中)到宣威镇卡乌村自然水质监测点调研


在龙山镇孟江村,唐光宏深入龙山至界牌公路沿线,仔细察看水毁公路情况时强调,当前正处暴雨易发期,要时刻绷紧安全这根弦,始终把保障人民生命财产安全放在第一位。切实抓好群众安全出行和安全隐患排查,加固易塌方路段,加快道路防护栏安装修缮,设置安全提示牌,加装安全警示柱,确保汛期道路交通安全。


               △县委书记唐光宏(中)到宣威镇翁保村巡林


在宣威镇翁保村林下天门冬种植基地,唐光宏沿着林间道路,认真查看国储林基地林下天门冬长势,巡查森林资源保护情况。他强调,要管护好森林这座水库、钱库、粮库、碳库,让森林资源更好造福人民群众。充分利用资源优势,因地制宜发展好“国储林+林下经济”,盘活林下产业发挥效益,做好做足林下经济这篇文章。


               △县委书记唐光宏(左三)一行到宣威镇城中村清水江马尾河段巡河


在宣威镇比富水库、富江电站水库,唐光宏了解库区生态、水体水质、保灌溉稳粮食增收等情况,察看水库度汛排洪、日常管理、环境治理等工作。他强调,要始终秉持人民至上、生命至上理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,落实好水库“三个责任人”责任,从早从细落实防洪度汛各项措施,加固完善基础设施,严格管控下泄流量,提升防汛应急响应能力,确保库区、电站安全度汛。加强库区周边环境治理和安全管理,全面开展暑期防溺水宣传,加强上下游坝区日常巡查管护,发挥水库山塘防涝排洪保灌作用。


               △县委书记唐光宏(中)到宣威镇富江电站水库开展安全巡察


在宣威镇城中村、卡乌村、富江村、龙江村清水江河畔,唐光宏一行沿河察看,实地了解水体水质、周边生态环境和日常管护情况。唐光宏指出,治理水生态、保护水环境,复苏河湖生态环境,维护河湖健康生命,关乎人民群众福祉。要增强上游意识,深化水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作,深化清水江流域污染整治,确保一江清水送下游。要高度重视河滩治理,把群众工作做深做细做实,坚决依法整治侵占河道、私搭乱建、破坏生态等行为,群策群力抓好清水江保护工作。

县领导徐承波、杨秀智、龙均芸,县直有关单位、相关乡镇主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息