快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委乡村振兴领导小组2022年第六次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月21日,县委乡村振兴领导小组会议召开,传达学习了省、州有关会议精神,听取相关工作推进情况汇报,对下步工作进行安排部署。



县委书记唐光宏出席会议并讲话,县委副书记、县长杨兴涛主持会议,县人大常委会主任金显弟,县政协主席凯群莉,县委副书记杨用华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加。



会议强调,要紧紧围绕乡村振兴总要求,落实五大任务,推动五大行动和巩固拓展脱贫攻坚成果五个专项行动;要深刻领会五级书记抓乡村振兴工作举措,用好双责任、双台账、双问题、双销号工作机制,落实乡村振兴工作三个转向,确保乡村振兴各项举措落地见效。



会议要求,一要抓好动态监测和帮扶工作,切实做到应纳尽纳,坚决守住不发生规模性返贫底线。二要抓好稳岗就业,确保群众就业有岗位,收入有保障。三要抓好产业发展,通过产业带动群众增收致富。四要抓好农民增收,千方百计,百计千方,让群众的腰包鼓起来。五要抓好示范带动,学习借鉴其他地方成功经验,大力推进“特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点”建设,做到成效总结到位、亮点宣传到位、经验做法推广到位。六要抓好项目建设,切实做到谋划要“实”、推进要“快”、效果要“好”。七要抓好问题整改,要建立双台账、落实双责任、做到双销号、执行双问责。八要抓好资金管理,确保各类资金管理使用规范安全。九要抓好易地扶贫搬迁工作,让搬迁群众生活安心、舒心、放心。十要抓好东西部协作和中央定点帮扶各项工作。

会议要求,要抓好成效考核工作。要压实乡镇(街道)小分队的责任。各分队队长要统管全局,亲自指挥;常务副分队长要主管全局,清楚全盘;副分队长要分管包片,实地主抓,确保各种问题及时得到解决、各项措施及时得到落实。要压实帮扶单位的责任。各单位要继续成立本单位帮扶责任领导小组,安排分管领导牵头负责,统筹保障好帮扶干部入村开展帮扶工作。要压实帮扶干部的责任。帮扶干部要按照乡村振兴指挥部的要求,做好走访帮扶工作。

会议还研究了有关事项。

县直有关部门、各乡镇(街道、社区服务中心)主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息