快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州人大常委会副主任陆再义率队到麻江县开展《中华人民共和国气象法》执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月22日,州人大常委会副主任陆再义率州人大常委会执法检查组到麻江县开展《中华人民共和国气象法》贯彻落实情况执法检查。县委书记唐光宏,县人大常委会主任金显弟陪同。



检查组一行先后到宣威镇气象减灾点、龙山镇乌卡坪气象炮站,通过实地走访和听取汇报的方式,详细了解麻江气象炮站建设、人工气象干预影响农业产业发展、气象预报防灾减灾等工作开展情况。检查组对麻江县贯彻落实《气象法》、气象工作服务经济社会高质量发展所取得的成绩表示充分肯定。



陆再义指出,开展《气象法》执法检查是州人大常委会2022年工作要点安排,目的是监督各级政府贯彻实施《气象法》的责任自觉。麻江要将贯彻实施《气象法》与学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神、《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》政策机遇结合起来,围绕“四新”主攻“四化”,主动融入新发展格局。要进一步加强《气象法》的宣传力度,提高全民参与支持气象工作的意识,提升气象工作服务水平,让气象信息更快捷、更准确、更有效地服务农业产业、气象灾害防范、人民生命财产安全及经济社会高质量发展。

州人大常委会副秘书长杨国勇,县领导施雪钢、邱毅江,州、县有关部门,宣威镇、龙山镇党政主要负责同志参加。


(来源:麻江县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息