快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 最新公开 » 政策文件

关于印发《麻江县特殊困难群体关爱帮扶机制实施方案》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


关于印发《麻江县特殊困难群体关爱帮扶机制实施方案》的通知

各乡镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,县委各工作部门,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体: 

《麻江县特殊困难群体关爱帮扶机制实施方案》已经县委、县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

中共麻江县委办公室 

麻江县人民政府办公室 

2021 年 7 月 2 日

麻江县特殊困难群体关爱帮扶机制实施方案

为贯彻落实《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于改革完善社会救助制度的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》和《中共麻江县委办公室麻江县人民政府办公室关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,进一步做好全县特殊困难群体关爱帮扶工作,创新特殊困难群体社会救助方式,建立健全全县特殊困难群体关爱帮扶长效机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,构建麻江和谐社会,结合麻江实际,制定本实施方案。 

一、总体要求 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦特殊困难群体,聚焦基本生活保障,建立健全特殊困难群体关爱帮扶长效机制,充分发挥政府、社会、家庭三方作用,综合运用政府救助、社会福利、社会帮扶等措施,强化家庭履行赡养、抚(扶)养和监护职责,分类施策,精准帮扶,长效帮扶,提高综合保障能力,补齐补强特殊困难群体关爱帮扶短板,建立与新时代相适应的特殊困难群体关爱帮扶服务工作机制,实现“底线兜住、边缘扶助、急难稳住”的总体目标。 

二、范围对象  

按照“立足当前、着眼长远、分类施保”的原则,将我县特殊困难群体分为三类三个等级纳入关爱帮扶范围: 第一类(A 级):分散特困供养中的失能半失能人员,孤儿和事实无人抚养儿童中的重病、重残人员,供养政策覆盖后,因特殊原因难以落实照料监护,基本生活仍严重困难的家庭或个人。县级认定的其他符合 A 类特殊困难群体。 第二类(B 级):城乡低保家庭因意外事件等情况导致家庭发生重大变故,或家庭成员中同时存在 2 人以上重残、重病人员,低保政策覆盖后,基本生活和监护照料仍出现困难的家庭。县级认定的其他符合 B 类困难群体。 第三类(C 级):因家庭或个人特殊原因导致赡养、抚养或监护照料难以落实的城乡留守儿童、留守老人。县级认定的其他符合 C 类特殊困难群体。 

三、工作原则 

(一)政府主导,部门协作。特殊困难群体关爱帮扶工作在党委政府领导下,县级民政部门发挥主导作用,乡镇(街道)为责任主体,构建民政、教科、妇联、团委、残联、卫健、医保、财政、公安、司法、退役军人事务、乡村振兴、应急管理、红十字、关工委等部门共协作、共关爱、共帮扶的“1+N+关爱”(指以民政部门为主导,整合各部门各类政策措施,落实特殊困难群体关爱帮扶工作)特殊困难群体关爱帮扶机制。支持和吸纳小区物业人员、网格员、社会工作者、志愿者、爱心人士、党员积极参与,形成关爱帮扶工作强大合力。 

(二)属地管理,县乡联动。各乡镇(街道)承担辖区内特殊困难群体关爱帮扶工作主体责任,县直相关部门在政策、力量、资金等方面做好统筹和下沉,形成县、乡镇(街道)联动的关爱帮扶格局。 

(三)等级评估,精准帮扶。各乡镇(街道)按照特殊困难群体分类原则,对特殊困难群体生活自理能力和困难程度进行等级评估审核后报县级民政部门审定。同时,根据不同等级人员落实落细监护人(委托监护人)、赡养人职责和村(居)、社区干部、乡镇(街道)干部、县直单位帮扶干部进行包保联系,建立长效帮扶机制。建立定期关爱走访制度,通过特殊困难群体“爱心牌”关爱模式,定期走访、定期探视,及时解决特殊困难群众忧心事、急难事。 

(四)动态管理,按季调整。县级民政部门和各乡镇(街道)建立特殊困难群体关爱帮扶信息台账,精准采集特殊困难群体基本信息,建立特殊困难群体关爱识别进入和退出机制,每季度动态调整一次,确保关爱帮扶人员精准。 

四、工作步骤 

第一阶段(2021 年 6 月下旬至 7 月底) 信息采集和等级评估工作。各乡镇(街道)要以村(居)、社区为单位,做好特殊困难群体基本信息采集和等级评估工作。各乡镇(街道)要组织社会事务办、卫生院、司法所、扶贫工作 站、残联、妇联等对各村(居)、社区摸排出的符合特殊困难群体分类原则的特殊困难群体人员信息进行审核和等级评估,并建立特殊困难群体基本信息台账。各乡镇(街道)审核结果报特殊困难群体关爱帮扶工作联席会议办公室(县民政局)审定和备案。

第二阶段(2021 年 7 月底至 8 月底) 

明确关爱帮扶主体责任。特殊困难群体关爱帮扶等级从高到低依次为 A、B、C 三级。评估等级为 A 级的,要明确县直帮扶干部或驻村干部、乡镇(街道)干部和村(居)、社区主要负责人进行三级包保联系;评估等级为 B 级的,要明确乡镇(街道)干部和村(居)、社区干部进行二级包保联系;评估等级为 C 级的,要落实落细监护人(委托监护人)或赡养人责任,村(居)、社区干部要定期联系走访并督促监护人(委托监护人)或赡养人履行责任。关爱帮扶工作要充分发挥村民小组长、志愿者、党员等作用,根据就近就邻原则,定期联系走访区域内特殊困难群体,发现问题及时报告。 

第三阶段(2021 年 9 月并长期开展) 

建立定期走访关爱帮扶机制。关爱帮扶责任人要定期联系走访特殊困难群体,并在评估的关爱帮扶人员家庭房屋显眼处张贴“爱心牌”,通过“爱心牌”详实记录走访情况,通过进家门、探实情、解难题,确保关爱帮扶精准施策、精准发力。其中:评估等级为 A 级的,每周走访探视 1 次,每月至少 4 次;评估等级为 B 级的,每 10 天走访探视 1 次,每月至少 3 次;评估等级为C 级的,每半月走访探视 1 次,每月至少 2 次。遇突发公共事件或重大灾害期间按照要求加大走访探视频次。 

五、保障措施 

(一)加强组织领导。建立特殊困难群体关爱帮扶工作联席会议制度,县委分管领导担任召集人,县人民政府分管领导担任副召集人,根据工作需要适时召开会议,原则上每季度召开一次会议研究特殊困难群体关爱帮扶有关工作。县民政、乡村振兴、残联、卫健、司法、公安、妇联、团委、教科、医保、退役军人事务、应急管理、红十字等部门按职责分工各司其职,合力推进关爱帮扶工作。联席会议下设办公室在县民政局,具体负责协调和处理日常事务。各乡镇(街道)要成立相应工作专班,切实做好本乡镇(街道)辖区内特殊困难群体关爱帮扶工作。 

(二)强化经费保障。县财政部门优化和调整支出结构,积极多方筹措资金,支持各部门、各乡镇(街道)开展好特殊困难群体关爱服务工作。会同县民政等部门,开展好政府向社会力量购买服务的指导工作。 

(三)严格落实责任。各乡镇(街道)和相关部门要认真贯彻落实方案要求和精神,切实把特殊困难群体关爱帮扶工作纳入本乡镇(街道)、本单位工作总体安排,充分发挥部门职能作用,不断完善政策举措,注重建立健全长效机制,持续做好特殊困难群体关爱帮扶工作。 

(四)强化监督问责。联席会议办公室要加强日常监管,适时组织人员对各乡镇(街道)特殊困难群体关爱帮扶工作进行指导和督查检查,定期通报工作情况。联席会议办公室原则上每季度对各乡镇(街道)特殊困难群体关爱帮扶人员按照总数的 30%进行抽查,各乡镇(街道)在时限内自行组织开展其余 70%检查,确保特殊困难群体关爱帮扶责任落实不留盲区。建立健全考核评估和责任追究机制,将特殊困难群体关爱纳入各乡镇(街道)年度考核内容,对特殊困难群体关爱帮扶工作不到位、工作不力的乡镇(街道)、单位和责任人,严肃追究相应责任。 

附件:麻江县特殊困难群体关爱帮扶工作联席会议制度 

附件 

为加强麻江县特殊困难群体关爱帮扶工作的组织领导和统筹协调,强化部门、乡镇(街道)间协同配合,及时研究解决工作中面临的重大问题,经县委、县人民政府同意,决定建立麻江县特殊困难群体关爱帮扶工作联席会议制度。 

一、联席会议成员 

联席会议由县民政局、县教科局、县司法局、县公安局、县财政局、县卫健局、县医保局、县退役军人事务局、县应急管理局、县乡村振兴局、县妇联、县残联、团县委、县红十字会、县关工委等 15 个部门及各乡镇(街道)人民政府(办事处)组成。

联席会议由县委分管领导为召集人,县人民政府分管领导为副召集人,各部门、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人为联席会议成员。 

召 集 人  冉  超  县委副书记 

副召集人:吴亚栏  县人民政府副县长 

杨秀智  县人民政府副县长 

成    员:谷云端  县委办公室副主任 

赵隆海  县人民政府办公室副主任 

张克兰  县民政局局长 

王  琴  县机关工委常务副书记、县关工委秘书长 

单鲁燕  县妇联主席 

吴秀义  县残联理事长 

余海洋  团县委副书记(主持工作) 

杨  丽  县红十字会常务副会长 

李兰萍  县教育和科技局局长 

潘正秋  县司法局局长 

罗焕奎  县公安局政委 

邱毅江  县财政局局长 

文  霞  县卫生健康局局长 

吴宗敏  县医疗保障局局长 

吕  军  县退役军人事务局长 

毕进友  县应急管理局局长 

杨仁品  县乡村振兴局负责人 

陈建成  杏山街道办事处主任 

陈昌铭  金竹街道办事处主任 

陈  明  宣威镇人民政府镇长 

张庆平  谷硐镇人民政府镇长 

吴  杰  龙山镇人民政府镇长 

金武宜  贤昌镇人民政府镇长 

罗先雨  坝芒乡人民政府乡长 

二、联席会议职能 

在县委、县政府的领导下,统筹协调全县特殊困难群体关爱帮扶工作。研究制定全县特殊困难群体关爱帮扶工作政策措施和年度工作计划,向县委、县人民政府提出建议;组织协调和指导特殊困难群体关爱帮扶工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强各部门政策衔接,完善关爱帮扶机制和体系,健全各类关爱帮扶措施;督促检查特殊困难群体关爱帮扶工作的责任落实,及时通报工作进展情况;完成县委、县人民政府交办的其他事项。 

联席会议办公室设在县民政局,承担联席会议日常工作。 

三、成员单位职责 

(一)县民政局(联席会议办公室):发挥特殊困难群体关爱帮扶工作的主导作用,健全完善社会救助、社会福利、慈善关怀等社会救助服务体系,鼓励和引导社会力量通过慈善捐助、志愿服务等方式开展帮扶服务活动。加大政府购买服务力度,实施以特殊困难群体帮扶服务为重点的社会工作专业化服务项目,为其提供照料护理、康复训练、能力提升、心理疏导、社会融入、资源链接等服务;加强组织协调,定期通报全县特殊困难群体关爱帮扶工作情况;会同相关部门对特殊困难群体及其家庭落实生活救助、医疗救助、教育救助、司法救助等制度;负责各乡镇(街道)特殊困难群体关爱帮扶的督促、指导和检查评估工作。 

(二)县教科局:指导全面落实控辍保学“双线”责任制和“七长”负责制,创新包保责任和工作方式方法,全面落实控辍保学三项制度;对于遭遇困境的义务教育阶段留守儿童、困境儿童,按照有关规定给予教育资助和重点关怀;进一步加强“农村留守儿童之家”建设管理工作,推动留守儿童关爱服务及教育管理工作制度化、常态化和规范化;建立适合留守儿童、困境儿童特点的特殊教育模式,开展符合留守儿童、困境儿童身心发展规律的思想道德、文化知识教育,以及必要的心理辅导和行为矫治。

(三)县残联:负责做好特殊困难残疾人员相关工作,重点做好生活照料存在特殊困难的重度残疾人的康复、教育等工作,推进实施残疾人居家托养服务“阳光家园”计划,依法保护特殊困难残疾人员的各项权益。 

(四)县财政局:多聚道筹措资金,支持做好特殊困难群体关爱帮扶经费保障工作,会同县民政等部门开展好政府向社会力量购买服务工作的指导。 

(五)县卫生健康局:指导做好特殊困难群体的保健服务和疾病防治工作,落实家庭医生签约上门服务,配合落实其医疗救助和基本医疗保障;积极配合做好特殊困难人员的信息采集、登记和数据共享等工作,及时做好特殊困难群体健康教育和卫生防疫工作。 

(六)县医疗保障局:指导做好特殊困难群体的医疗救助工作,按规定落实特殊困难群体基本医疗保障和医疗救助。 

(七)县退役军人事务局:负责做好特殊困难群体中退役军人有关保障政策落实工作。  

(八)县应急管理局:对基本生活受到自然灾害严重影响的特殊困难群体家庭或个人,加大应急基本生活救助力度,按照有关规定和标准落实应急基本生活救助。 

(九)县公安局:严厉打击涉及侵害、侵犯特殊困难群体合法权益的违法犯罪活动等行为;在接、出警过程中,对发现特殊困难群体受到伤害、面临人身安全威胁或者处于无人照料等危险状态的,应立即采取有效措施进行处理;组织开展强制隔离戒毒人员未成年子女的排查工作,负责对特殊困难群体中流浪乞讨、打拐解救未成年人的 DNA 信息比对、户口办理登记等工作。 

(十)县司法局:将特殊困难群体普法工作纳入全县普法规划,负责做好涉及特殊困难群体有关法律法规宣传和普法工作,提升全社会维护特殊困难群体中老人、儿童、妇女等合法权益的法制意识;组织开展服刑人员未成年子女的排查工作,协助有关部门落实帮扶救助措施;探索建立法律援助工作站,为特殊困难人员当事人提供法律服务和法律援助,维护其合法权益,做到应援尽援;配合做好敦促父母子女履行赡养、抚育、监护照料等义务的法治教育工作。 

(十一)县乡村振兴局:根据脱贫攻坚与乡村振兴实现有效衔接有关及党委、政府有关要求,做好特殊困难群体帮扶工作,加大对相关脱贫攻坚成果巩固项目的编制和督促指导力度,建立特殊困难群体家庭防贫返贫预警机制。 

(十二)团县委:配合做好特殊困难群体中留守儿童困境儿童关爱救助保护工作,将留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作纳入“希望工程”总体计划,动员、组织青少年社会工作者、青年志愿者参与留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作。 (十三)县妇联:依托妇儿工作服务中心工作机制,督促各有关部门、乡镇(街道)按照国家纲要、省级规划及相关政策意见,做好特殊困难群体中妇女和农村留守儿童困境儿童关爱救助保护有关工作,将留守儿童困境儿童关爱救助保护工作纳入妇女儿童维权工作、家庭教育工作的总体计划等,帮助困境留守儿童家庭提升家庭抚育和教育能力。 

(十四)县红十字会:充分发挥在人道领域的政府助手作用,负责开展好特殊困难群体救助、救灾工作。向特殊困难群体普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护等工作。 

(十五)县关工委:组织动员全县广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志开展多种形式的留守儿童困境儿童关爱服务和互助活动,协同做好留守儿童困境儿童的关爱保护工作。 

(十六)各乡镇(街道):承担辖区内特殊困难群体关爱帮扶工作主体责任,负责特殊困难人员排查、审核和等级评估工作;负责按照关爱登记和联系帮扶要求,落实县、乡、村三级关爱帮扶责任人员;与县级同步建立特殊困难群体关爱帮扶基本信息台账,精准采集特殊困难群体基本信息,建立特殊困难群体关爱识别进入和退出机制,每季度动态调整一次,确保关爱帮扶人员精准;负责督促特殊困难群体监护人或委托监护人落实监护照料责任,负责督促乡镇(街道)儿童督导员,村(居)、社区儿童主任落实责任,发挥作用;负责为辖区内特殊困难群体办理落实城乡低保、临时救助、儿童福利、特困供养等保障政策;积极发挥村民小组长、志愿者、党员等作用,根据就近就邻原则,定期联系走访区域内特殊困难群体,发现问题及时报告。 

四、工作要求 

(一)强化组织领导。联席会议原则上每季度召开一次全体会议,也可根据工作需要适时召开,会议由召集人主持或委托副召集人主持。联席会议可根据研究事项所涉及内容,邀请其他县非联席会议成员单位参加会议。联席会议议定事项报县委、县政府,重大事项按程序报批。 

(二)强化工作落实。各成员单位相互配合、相互支持,加强资源统筹、信息沟通、工作协调和优势互补,充分发挥联席会议作用,形成各司其职、分工协作、齐抓共管、整体推进的良好工作格局。联席会议办公室要根据有关要求,认真履行联席会议日常事务职责,及时向成员单位通报有关情况,并加强对联席会议议定事项的督查落实。 

(三)强化工作报送。各成员单位、各乡镇(街道)按照职责分工,主动研究制定特殊困难群体关爱帮扶工作政策和措施,积极提出工作建议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要部门或乡镇(街道)之间协调解决的问题。联席会议成员单位于每年 3 月 20 日、6 月 20 日、9 月 20 日、12月 20 日前将本单位、本乡镇(街道)特殊困难群体关爱帮扶工作开展情况报送联席会议办公室(县民政局)。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息