麻江县人民政府政务服务中心机构简介

麻江县人民政府政务服务中心机构简介

发布时间: 2021-10-08 11:20 字体:[]

单位全称:麻江县人民政府政务服务中心


主要负责人:宋家科


办公电话:0855-2625771(传真)


办公地址:麻江县金竹街道官井大道便民服务中心


办公时间:工作日(9:00-12:00,13:30-17:00)


通信地址:贵州省黔东南州麻江县金竹街道官井大道便民服务中心


邮政编码:557699


工作职责:

第一条 根据《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于转发〈麻江县机构改革方案〉的通知》《中共麻江县委 麻江县人民政府关于麻江县县级机构改革的实施意见》,制定本规定。

第二条麻江县人民政府政务服务中心(以下简称县政务中心)为麻江县人民政府直属正科级事业单位。

第三条县政务中心贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府关于政务服务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责县政务服务实体大厅和政务服务网麻江板块的日常管理服务工作,负责对外提供政务服务相关政务审批服务综合信息咨询服务。

(二)制定规范县政务服务大厅运行和人员管理的各项规章制度和管理办法,并负责组织实施。

(三)按照县政务中心有关管理制度和规定,负责对进驻政务服务大厅窗口单位、乡镇(街道)及其窗口工作人员进行管理和考核工作。

(四)负责协调提供行政审批和公共服务活动所需的办公场所、设施设备和相应的技术支持。

(五)负责做好有关信息化系统的建设、管理维护、使用培训工作;负责对政务服务的全过程进行日常管理,负责服务过程中相关声像资料的采集、整理工作,妥善保存管理相关档案资料;负责政务服务相关的数据统计、综合分析及发布。

(六)负责对窗口工作人员进行礼仪和服务规范等培训。

(七)对进驻县政务大厅各窗口单位和乡镇(街道)政务大厅进行业务指导。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

第四条职责调整情况。将县政务中心所承担的行政职能划转到县人民政府办公室,具体职责如下:

1.按照“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为公民、法人和其他组织提供行政许可、其他行政审批事项和政务咨询服务事项的办理和服务。

2.对涉及两个以上部门联合办理的行政审批和服务事项进行管理、组织及协调。

3.受理有关部门和事项进入或撤出县政务大厅的相关事宜,并提出初审意见,报县政府批准后组织实施。

4.负责受理、调查、处理当事人对窗口单位及其工作人员服务质量、行政效能等方面的投诉举报,并按照效能建设的有关规定进行责任追究。